+380 (562) 318600     +380 (562) 320048     +380 (562) 323807

Как правильно выбирать фейерверки

Передача «Гость в студии». Встреча с генеральным директором предприятия Шериф С.Е. Кобзарь 11-й ТВ-канал декабрь 2006

Ведущая: Доброе утро! Вы смотрите программу «Новый день». Я с удовольствием представляю нашего сегодняшнего гостя, Сергей Кобзарь, директор предприятия «Шериф».

Здравствуйте, Сергей!

Сергей Кобзарь: Доброе утро!

Ведущая: До Нового Года осталось всего ничего, всего девять дней. И я понимаю, что в последние несколько дней в магазине «Шериф» намного больше посетителей, чем вообще среди года. Что бы Вы посоветовали нашим телезрителям, своим потенциальным покупателям при выборе фейерверков?

Сергей Кобзарь: Первое, я хотел бы сказать, что не надо откладывать покупки на последние дни, потому что времени у вас фактически не будет. Очень много людей в магазине и Вы будете покупать хоть что-нибудь . Поэтому, если Вы хотите выбрать хороший фейерверк , то не откладывайте на последние три дня.

Ведущая: А как можно отличить качественную пиротехнику от некачественной? Есть ли какие-то профессиональные секреты?

Сергей Кобзарь: Есть для профессионалов. Обычно покупатели обращают внимание на упаковку: красивая – некрасивая. Я бы не советовал обращать на упаковку. Как раз для себя пиротехники привозят как раз без этикетки цветной. То есть, зачем нам цветная этикетка, если мы будем просто стрелять.

Ведущая: Главное - начинка, да?
Сергей Кобзарь: Да, главное – начинка, но, тем не менее, всегда приятно покупать красивую упаковку. А по поводу того, как отличить качественную от некачественной, то, например, есть несколько профессиональных секретов. Если вы берете две салютные установки, взвесьте их. В той, которая легче, изготовители немножко сэкономили пороха и положили мало. Соответственно, салютная установка чуть меньше. Второй момент, обратите внимание на упаковку, я имею ввиду на целлофановую упаковку – герметичность.

Ведущая: Всё должно быть в целлофане?

Сергей Кобзарь: Всё должно быть герметично.

Ведущая: Прямо как духи.

Сергей Кобзарь: Да. Если герметичность нарушена, то уже есть вероятность, что эта салютная установка набрала влагу, немножко может быть испорчена.

Следующий момент, обратите внимание на высоту трубочки (этот совет не относится к монолитным салютным установкам). Салютная установка устроена из трубочек. Чем ниже трубочка, тем ниже она стреляет. Поэтому если взять эту салютную установку и эту, то здесь выше труба.

Ведущая: Да, они отличаются.

Сергей Кобзарь: Эта стреляет метров на 25, а эта уже стреляет на 50 метров. Вот такой эффект. Кроме того, если есть возможность вскрыть упаковку и посмотреть на качество изготовления самой трубочки – картон. Если картон толстый, соответственно изготовитель не зря сделал толстый картон у самой трубочки, потому что он туда положил достаточно большое количество порохового заряда. Если тонкая трубочка, то ему нет смысла ложить туда много порохового заряда. Вот такие несколько секретов, которыми, я думаю, покупатели воспользуются.

Ведущая: А в Вашем магазине «Шериф» продавцы расскажут об этих секретах?

Сергей Кобзарь: Об этих секретах они не рассказывают, потому что это не входит в их обязанности. Они больше рассказывают, какая салютная установка как стреляет, показываем на экране, как какая салютная установка стреляет и подсказывают в зависимости от того, какая площадка. Очень важно место проведения, нельзя стрелять возле домов, нельзя запускать ракеты возле высотных домов, потому что ракета залетит в окно. Вот это входит в их прямые обязанности.

Ведущая: Вот у меня такой вопрос – почему лучше покупать в магазине, чем на стихийных рынках или у челноков, которые ходят по офисам и предлагают продукцию?

Сергей Кобзарь: Да, ходят, носят. Во-первых, самое главное, продавец, который приносит в сумках, не отвечает за продукцию. То есть его задача продать, а завтра, если что-то не так случится, вам некому предъявить претензии, это один момент. И, во-вторых, еще неизвестно, где хранилась эта пиротехника, то есть у кого-то в гараже, у кого-то дома или после того, как челнок прошелся по улице в дождь, потом пришел домой и положил на батарею. Многие виды пиротехники категорически нельзя хранить на батареях, даже возле приборов. Особенно это касается фонтанов, ракет.

Ведущая: Оно же опасное?

Сергей Кобзарь: Не то чтобы оно взорвётся, пересыхает пороховой состав у ракет, фонтанов, появляются трещины. В результате, это изделие вместо того, чтобы стрелять, оно просто взорвётся и человек может получить ожоги.

Ведущая: Магазин «Шериф» даёт гарантии?

Сергей Кобзарь: Мы, конечно, даём гарантии. И еще вот несколько моментов о тех, кто торгует на улице: во-первых, сырая погода, пиротехника отсыревает, второй момент, на улице холодно. Вот вы когда заносите домой фотоаппарат, на объективе выпадает конденсат. То же касается пиротехники. Человек, заходя из тёплого помещения с пиротехникой в холодное, и наоборот, и так много раз за день, или много раз за неделю, то в результате пиротехника портится и на ней выпадает конденсат. В результате, использование такой пиротехники может быть очень печальным.

Ведущая: Для того, чтобы посмотреть такую красоту, столько усилий надо предпринять! Давайте мы посмотрим ролик и вместе с нашими телезрителями посмотрим, как работает качественная пиротехника от предприятия «Шериф».

РОЛИК.

Ведущая: Вот это фейерверки!!! Чувствуется, Новый год не за горами. Друзья, если вы хотите такие же фейерверки себе на праздники, обращайтесь к «Шерифу». Вы можете сделать их самостоятельно, а можете пригласить профессионала к себе домой. Кстати, расскажите, как можно попасть в магазин «Шериф», где вы находитесь? Расскажите нам об этом.

Сергей Кобзарь: Главный магазин предприятия «Шериф» находится на улице Артёма, 9 и приглашаю всех в наш магазин.

Ведущая: Спасибо большое, что вы к нам пришли. Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Я хочу напомнить, друзья, что у нас сегодня в гостях Сергей Кобзарь – директор предприятия «Шериф».